Популярные сообщения

«Свадебный марш» Мендельсона.

«Свадебный марш», история «Свадебный марш» Мендельсона получил признание и начал свой путь с королевской свадьбы 25 января 1858 года.


Всемирно признанный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона-Бертольди был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», но большой известности тогда не получил. Лишь через пятнадцать лет произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным.




«Свадебный марш» Мендельсона Рихард Вагнер "Лоэнгрин". 19 мая 1857 года прусский двор и Букингемский дворец объявили о свадьбе Английской принцессы Виктории Адельгейд и кронпринца Пруссии Фридриха Вильгельма IV. Несмотря на юный возраст, принцесса Виктория, серьезно отнеслась к подготовке свадебного торжества.

Английская принцесса сама утверждала предложенные ей композиции цветов, меню, фасон платья и свадебную церемонию. Сама же выбирала и музыку.

Она лично выбрала два марша. Под один из них в памятный день 25 января 1858 года отец повел юнную невесту к алтарю. Это был «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин».

А из церкви, после венчания, супруги выходили под торжествующие звуки увертюры Мендельсона из пьесы «Сон в летнюю ночь»

С этого дня марш Мендельсона обрел мировую славу и утвердился в качестве свадебного марша во время бракосочетания. Судьба «Свадебного хора» Вагнера сложилась менее удачно. Его знают лишь любители музыки.

Надо сказать, что союз этот был удачным и супруги были счастливы в браке. Они прожили вместе 30 лет, у них родились четверо сыновей и четыре дочери.

Мендельсон, Сон в летню ночь

    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями



автор: Alla Cuvichico
Отправить комментарий